Vanillecreme mit Himbeeren und karamellisiertem Blätterteig

Vanillecreme mit Himbeeren und karamellisiertem Blätterteig

Zubereitung

  • Die Sahne mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen.
     
  • Das Sahnegemisch durch ein Sieb gießen und mit der in Wasser eingeweichten Gelatine verrühren, alles in Gläser füllen und kalt stellen.

  • Den Blätterteig in Streifen schneiden und mit Eigelb bepinseln, mit Zucker bestreuen und bei ca. 180 Grad 3-4 min backen.

  • Die erkaltete Cremé mit den Himbeeren und der Minze dekorieren und den Blätterteig anlegen.

Zutatenliste

  • 500g Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Schälchen Himbeeren
  • 1 Teigplatte Blätterteig TK
  • Minze
  • etwas Brauner Zucker
  • Eigelb zum Bestreichen

Empfehlung

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