Tatar vom Rind - Trüffel | Wachtelei | Focaccia

Tatar vom Rind - Trüffel | Wachtelei | Focaccia

Zubereitung

Focaccia:

Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. eine Stunde gehen lassen. Anschließend in eine eckige Backform geben, nochmals gehen lassen, mit Öl bestreichen und für ca. 25 Minuten bei 180° C backen.

Tatar:

Alles fein hacken und marinieren. Anschließend das Focaccia in Scheiben schneiden, beidseitig in Butter anbraten und mit dem marinierten Tatar befüllen.

Trüffelmayonnaise:

Eigelb mit einem Teelöffel Senf vermengen, den geriebenen Trüffel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit dem Öl aufschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Danach nochmal abschmecken.

Aufgeschlagener Rahm:

Alle Zutaten vermengen und aufschlagen. Vor dem Servieren nochmals kaltstellen.

Wachtelei:

Die Wachteleier bei geringer Hitze in einer Pfanne braten. Vor dem Servieren in Form bringen und würzen.

Zutatenliste

  • Focaccia:
  • 13 g Hefe
  • 270 ml warmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 ml Olivenöl
  • (Olivenöl und Meersalzflocken zum Bestreuen)
  • Tatar:
  • 300 g Rinderfilet
  • 1 Schalotte
  • 2 Gewürzgurken
  • Senf
  • Ketchup
  • Tabasco
  • feingehackte Petersilie
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Trüffelmayonnaise:
  • 1 Eigelb
  • Senf
  • Frischen Trüffel
  • Pflanzenöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aufgeschlagener Rahm:
  • 50 g Créme fraîche
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenzeste
  • Wachtelei:
  • 4 Wachteleier

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Grubers Restaurant aus Köln - Neustadt-Nord bereit gestellt.

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