Kalbsbries mit Zimtblüte, Selleriecreme und Honig Salaten

Kalbsbries mit Zimtblüte, Selleriecreme und Honig Salaten

Zubereitung

Die Nussbutter in einer Pfanne erhitzen,Kalbsbries hinzu,nach kurzem sautieren das Brot und den Limettensaft dazu geben und dann mit Kraeutern und Gewuerzen abschmecken.

Die Schalottenwürfel in einem Topf in der Butter glasig dünsten,nun den Sellerie hinzu und ebenfalls leicht dünsten.Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen.
Das ganze mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Temperatur weich garen. Danach im Mixer fein pürieren.

Kraeuter und Salate putzen,aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette mit süss saurem Akzent herstellen.

Anrichten:

Mit der Selleriecreme einen Streifen über den Teller ziehen,darauf den Bries geben und obenauf die Salate setzen.

Zutatenliste

  • 400g geputzter und klein geschnittener Kalbsbries(beim Metzger vorbestellen)
  • Salz/Pfeffer
  • 1 El gemahlenes Weissbrot
  • 40g Nussbutter
  • 1 El gehackte Blattpetersilie
  • Saft einer halben Limette
  • Prise gemahlene Zimtblüte
  • Selleriecreme:
  • 400g geputzter klein geschnittener Knollensellerie
  • 1 Schalotte in feine Würfel
  • Salz/Pfeffer
  • 2 El Butter
  • 100ml Kalbsbrühe
  • 200ml Sahne
  • Spritzer Weisswein
  • Honig Salate:
  • 60-80g Pflücksalate und Kraeuter je nach Jahreszeit
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Tl Akazienhonig
  • Sojasauce
  • Weissweinessig
  • Traubenkernöl

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren