Himmel und Erde mit Foie Gras, Kartoffelstampf und Geflügeljus

Himmel und Erde mit Foie Gras, Kartoffelstampf und Geflügeljus

Zubereitung

Den Deckel vom Apfel abschneiden und beiseite legen. Den Apfel aushöhlen, beides kurz in gesüßtem Wasser knapp blanchieren und sofort in Eiswasser runterkühlen. Aus der gekochten Kartoffel mit der Butter und der Sahne einen Kartoffelstampf zubereiten. Den Apfel mit Deckel temperieren und mit dem Kartoffelstampf füllen. Währenddessen die Leber braten.

Den Geflügelfond mit dem Calvados und dem Apfelsaft reduzieren und mit der Butterflocke binden. Die gebratene Leber auf dem Kartoffelstampf platzieren, einen Teelöffel Kartoffelstampf auf die Leber geben und darauf den Apfeldeckel fixieren. Mit dem Geflügeljus angießen, servieren.

Zutatenliste

  • 1 kleiner Apfel, süß nicht sauer
  • 1 runde Scheibe Foie Gras
  • (1 cm dick, 6 cm Durchmesser)
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sahne
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Geflügelfond
  • 2 cl Calvados
  • 2 cl Apfelsaft
  • Butter zum Binden der Jus

Empfehlung

Weinempfehlung

2014er Terra Blanc Westerhofener Riesling Brogsitter Privatkellerei, Rheinhessen

Riesling, der König der Weißweine. Fruchtiger Wein mit feiner Mineralität, feinherb ausgebaut. Er besitzt Aromen von Pfirsich, Aprikose und Honigmelone und ergänzt mit seiner weichen Frucht perfekt die gebratene Gänseleber.

Der Wein wird empfohlen vom Liedberger Landgasthaus

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Liedberger Landgasthaus aus Korschenbroich bereit gestellt.

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren