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Hausgemachtes Kokosnusseis auf Karamellisierten Ingwer-Ananas-Stücken

Hausgemachtes Kokosnusseis auf Karamellisierten Ingwer-Ananas-Stücken

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Milch im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen und unter ständigem Rühren kühlen. Die Kokoscreme in der Sahne auflösen und zusammen mit den restlichen Zutaten zur Creme geben. Alles zusammen in die Eismaschine geben und nach dem Gefrieren in die Kühlung stellen.

Ananas schälen, Strunk entfernen und in gefällige Stücke schneiden.Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein schneiden.Ingwer schälen und reiben.Je nach Süße der Ananas geben Sie ca. 2 EL Zucker in eine Pfanne und lassen diesen langsam karamellisieren. Wenn der Zucker schön braun ist, geben Sie die Butter dazu und gleich darauf die Ananasstücke mit einem guten Schuss Rum. Erwärmen Sie die Ananas bis sich der Zucker aufgelöst hat und schmecken mit Ingwer und Chili ab. Auskühlen und im Kühlschrank eine Weile durchziehen lassen.

Zutatenliste

  • Für das Eis
  • 3 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 3 EL Mascarpone
  • 2 EL Crème double
  • 30 g Kokoscreme
  • 30 ml Mandelsirup
  • Für die Beilage
  • 1 Ananas
  • Zucker
  • 2 El Butter
  • frischer Ingwer
  • frische Chilischote
  • Rum

Empfehlung

Weinempfehlung

Knipser St. Laurent aus der Pfalz. Das Weingut Knipser ist seit 1876 in Laumersheim als Familienbetrieb ansässig und liegt im Norden der Vorderpfalz. Das Weingut ist mehrfacher Gewinner des Deutschen Rotweinpreises. Flasche á 8,90 €. Der Wein wird empfohlen von Wein-Resisdenz

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Ginger Boy aus Düsseldorf bereit gestellt.

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