Steinpilzrisotto mit gehobeltem Trüffel

Steinpilzrisotto mit gehobeltem Trüffel

Zubereitung

Den Reis in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen, jetzt die Steinpilzstiele zu geben und alles nochmals schwitzen lassen. Den Risottoreis abgießen und zufügen und mit schwitzen lassen. Thymian zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Weißwein, Noilly Prat  ablöschen.  Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen, mit Backpapier abdecken und ca.10 Minuten im Backofen ziehen lassen.

Parmesan und den Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steinpilze in Butter scharf anbraten und mit jungem Lauch, Salz, Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter zum Schluss hinzufügen.

Zutatenliste

  • 280 g Risottoreis
  • 1 "Knoblauchzehe Schalotte"
  • 1 Thymian u. Rosmarinzweig
  • 4 El Olivenöl
  • 20 g Fenchelsamen
  • 250 ml "Weißwein Noilly Prat"
  • 700 ml helle Brühe
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g "Salz Pfeffer"
  • 1 Petersilie
  • 500 g Steinpilze

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Mediterana aus Bergisch Gladbach bereit gestellt.

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