Karamellisierte Aprikosen mit Lavendelhonig

Karamellisierte Aprikosen mit Lavendelhonig

Zubereitung

KARAMELISIERTE APRIKOSEN MIT LAVENDELHONIG

Blätterteig dünn ausrollen und mit Hilfe eines kleinen Tellers 12 cm große Kreise ausstechen. Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann und der Blätterteig gleichmäßig aufgeht. Aprikosen halbieren, entkernen und Blätterteigkreise damit belegen. Die Butter und den Lavendelhonig in einem Topf schmelzen lassen und die Aprikosen damit bepinseln. Die Tartes für ca. 12 Minuten in dem auf 200° vorgeheizten Ofen backen.
Die fertigen Tartes mit Puderzucker bestreuen und auf Wunsch mit einer Kugel Pistazieneis servieren.

Zutatenliste

  • 300 g Blätterteig
  • 16 kleine französische Aprikosen
  • 30 g Butter
  • 2 EL Lavendelhonig
  • Puderzucker

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Fischereihafen Restaurant Kowalke Hamburg aus Hamburg bereit gestellt.

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