Zigarre von Baileys und Schokolade |Marinierte Erdbeeren | Waldmeister Pistazieneis

Zigarre von Baileys und Schokolade |Marinierte Erdbeeren | Waldmeister Pistazieneis

Zubereitung

Zigarre von Baileys und Schokolade |Marinierte Erdbeeren | Waldmeister Pistazieneis

Rezept für 4 Personen

Für die Zigarre

Filoteigblätter in 12 cm lange Streifen schneiden und mit Öl bestäuben. Auf ein Edelstahlrohr wickeln und bei 200 Grad 8 Minuten bei Heißluft in den Ofen geben. Direkt nach dem Backen vom Rohr vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

Für das Mousse

Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserdampf ( Topf mit kochendem Wasser )schmelzen. Danach ebenfalls, über Wasserdampf, die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel , mit einem Schneebesen schaumig rühren. Kuvertüre mit Baileys zugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und alles für 2 Stunden kalt stellen. Mousse in einen Spritzack füllen und Zigarren damit füllen. Zuletzt noch die Zigarre mit Kakaopulver bestäuben.

Erdbeeren

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Grand Marnier marinieren.

Waldmeister Pistazieneis

Hierfür empfehlen wir ein Eis aus dem Supermarkt, da der Aufwand zu Hause zu groß ist.

Zutatenliste

  • Rezept für 4 Personen
  • 4 Filoteigblätter
  • 200gr dunkle Kuvertüre
  • 55gr Eigelb
  • 20ml Baileys
  • 80gr Zucker
  • 200gr geschlagene Sahne
  • 100gr Erdbeeren
  • 20gr Puderzucker
  • 10ml Grand Marnier

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Küppersmühle Restaurant aus Duisburg bereit gestellt.

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