Das STILPUNKTE-Frühlingsmenü 2024

Das STILPUNKTE-Frühlingsmenü 2024

Mehr Meer – frisch aus der See, kulinarisch faszinierend zubereitet. An der Seafoodbar im Alsterhaus werden Liebhaber von Meeresdelikatessen mit einer erstklassigen und vielfältigen Auswahl beeindruckt. Neben exklusivem Kaviar und Balik-Lachs lockt die Gourmet-Adresse am Jungfernstieg mit weiteren Genüssen von Austern über Hummer und Krabben bis hin zum typisch Hamburger Räucheraal oder besonderen internationalen Spezialitäten wie einer „Bretonischen Fischsuppe“. „Wer an unserer stilvollen, modernen Theke verweilt, kann sich nicht nur von uns mit Meeresdelikatessen verwöhnen lassen, sondern auch bei einem Glas Champagner oder ausgewähltem Wein andere beobachten, wie sie durch die Gourmet-Etage schlendern“, erläutert Store-Manager Daniel Brix das Konzept, das bereits seit Jahren die Gäste erfolgreich in London, Genf, Paris, Dubai oder Hongkong begeistert.
 
Das eigens für Stilpunkte komponierte Frühlingsmenü präsentiert Büffelmozzarella mit Prunier Caviar „Tradition“ als Vorspeise. Der mit bestem Olivenöl marinierte und mit Salz und Pfeffer gewürzte Büffelmozzarella wird mit einer Nocke Caviar und Kresse angerichtet. Zum Hauptgang überraschen die Küchenkünstler der Seafood Bar mit Balik Fillet Tsar Nikolaj No. 1 an einem Rote-Bete-Apfel-Salat. In diesem Salmo Salar aus den eiskalten Gewässern der Fjorde Nordnorwegens zeigt sich die perfekte Harmonie von Lachs, Rauch und Salz. Für die Premiumlachs-Kreation wird der Fisch in 24 Medaillons filetiert. In einer Schale werden kleingehackte Pistazien, geviertelte Himbeeren, in feine Streifen geschnittene Minze sowie klein geschnittener Apfel und gekochte Rote Bete gut vermengt. Der Rote-Bete-Salat wird mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Himbeeressig, Rosasalz, Rosapfeffer und Pfeffer abgeschmeckt. Danach wird er mit Sprossen und Frisée-Salat ausgarniert und mit drei Medaillons vom Balik Fillet No. 1 serviert. Zum Abschluss des Stilpunkte-Frühlingsmenüs kredenzen die Köche der Seafood Bar die „Ice Kaviar Passionsfrucht“. Dabei wird Limonensorbet und Wodka in einer Passionsfrucht mit exklusivem Prunier Caviar „Oscietre Noir“ gekrönt – für Meer-Geschmack.

 

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