5020 Salzburg
Österreich
Das Café Würfelzucker verbindet traditionelle Kaffeehauskultur mit modernem Lebensgefühl. Seit 2013 befindet es sich in der Griesgasse 13, einem historischen Gebäude mit bewegter Vergangenheit. Ursprünglich beherbergte das Haus eine Glaserei, Zinngießerei und ein Porzellangeschäft, bevor es 1987 zum beliebten Café Sigrist wurde. 2013 zog das Café Würfelzucker in diese Räumlichkeiten ein und passte sie liebevoll an den eigenen Stil an.
Gegründet wurde das Café 2006 von Christoph Würfel in den Gewölben der ehemaligen Mälzerei des Sternbräus. Es war das erste Nichtraucher-Café Salzburgs. 2025 übernahmen Robert Berger und Stefan Savija das Würfelzucker und revitalisierten es mit neuen, geschmackvollen Ideen. Sie legten besonderen Wert auf die Verwendung frischer, natürlicher Produkte und die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten. Das stilvolle Geschirr von "Gmundner Keramik" unterstreicht das Bekenntnis zu österreichischer Tradition.
Das Angebot des Cafés umfasst feinste Mehlspeisen, ein herrliches Frühstück und österreichische Schmankerl wie Gulasch, Knödel oder Nocken. Besondere Köstlichkeiten sind die hausgemachten Salzburger Nockerl, Strudel und Waffeln, täglich frisch zubereitet. Dazu werden feinster italienischer Kaffee, bayerisches Bier und österreichische Weine serviert. Das Café Würfelzucker lädt dazu ein, den Tag zu versüßen und das Leben zu genießen.
Montag
09.00-18.00 Uhr
Dienstag
09.00-18.00 Uhr
Mittwoch
09.00-18.00 Uhr
Donnerstag
09.00-18.00 Uhr
Freitag
09.00-18.00 Uhr
Samstag
09.00-18.00 Uhr
Sonntag
09.00-18.00 Uhr