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ODIN DELI

Edle Tropfen eigens für Sylt kreiert

Speisen & Genuss

Südafrikanisch inspirierte Küche – eigene Gewächse mit Stil und Niveau

Entspannt mit einem Glas Wein in der Hand den Sonnenuntergang über Sylt genießen. Das ODIN DELI gilt als Genuss-Hotspot der Insel im hohen Norden. Das erst kürzlich umgestaltete Restaurant von Sigrid Rothbart und Jörn Steffen mit seiner südafrikanisch inspirierten Küche verfügt über den inselweit wohl größten Weinkeller mit edlen Tropfen vom Kap der guten Hoffnung. So präsentieren die Weinliebhaber ihre eigenen Weine, die ihr Konzept von „easy eating, easy drinking, easy living“ abrunden.

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Weine aus dem Reich ODINS für den besonderen Geschmack 

„Da wir die Qualität gerne selbst bestimmen, haben wir mit dem badischen VDP Weingut STIGLER eigene Gewächse mit unserer persönlichen VDP-Prüfnummer auf den Weg gebracht“, erklärt Jörn Steffen. „Den eigens nach unseren Vorstellungen komponierten Weinen vom Kaiserstuhl haben wir vor allem friesische Namen gegeben, um unsere Verbindung zu unseren nordischen Wurzeln zu zeigen.“ In Zusammenarbeit mit dem renommierten Weingut Stigler entstand so „AARD“, ein weicher Pinot Noir mit Aromen von schwarzer Kirsche und Brombeere. Der frische Riesling FRIGG überzeugt mit feiner Limonen-Note. Intensive Aromen von dunklen roten Früchten und Gewürzen zeichnet den Spätburgunder KENING aus. Ein klarer, spritziger Weißherbst mit zartem Kupferton trägt den Namen ROAS. Der Pinot Noir Rosé von der Südspitze des Kaiserstuhls schmeckt auf der Zunge nach frischen Erdbeeren und Pflaumen. Ein eleganter Vertreter des Burgunders ist der SKIER, der mit seiner Mineralität und Cremigkeit besticht. Kraftvoll und finessenreich ist der Weißburgunder WYT mit seiner feinen mineralischen Note.

DAS ODIN DELI BRINGT DIE AUTHENTISCHEKÜCHE SÜDAFRIKAS AUF DIE INSEL IM NORDEN

Der neue badische Pinot Noir BIG MAMA präsentiert sich hingegen in einer bauchig-mediterranen Flasche mit afrikanischem Flair und erinnert an die Umarmung eines vertrauten Menschen. Neben weiteren Weinen begeistert vor allem der einzigartige Grauburgunder „PINK UMBRELLA“, der aus einer Weißweintraube mit roten Hautpigmenten aus einem heißen, trockenen Jahr entstanden ist. Dieser außergewöhnliche Roséwein wurde gemeinsam mit der Zeitschrift VOGUE Deutschland auf Sylt eingeführt und versüßt als Apéro den ganzen Tag – frisch und elegant. 

Text: STILPUNKTE Redaktion Claudia Wingens - Bilder: ODIN DELI

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