So gelingt das Grillen in der kalten Jahreszeit

Barbecue im Winter

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Barbecue im Winter - so gelingt das Grillen in der kalten Jahreszeit

Selbst wenn es draußen stürmt und schneit, müssen Grillfans nicht auf ihr geliebtes Barbecue verzichten. Tipps für das Wintergrillen geben die Fleischsommeliers der Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de, dem exklusivsten Online-Versand für außergewöhnliche Steaks und Fleischspezialitäten. Denn, so die Grillprofis Timo Schwarz und Yannick Meurer, beim Wintergrillen gibt es so einiges zu beachten.

urige Winter-BBQ

Die richtige Vorbereitung

Ideal für den Winter sind Kugel-, Gas- und Elektrogrills. Sie sollten mit geschlossenem Deckel vorgeheizt werden, währenddessen und beim Grillen sollte man darauf achten, dass die Hitze nicht entweicht. Beim Kohlegrill kann durch Briketts eine länger anhaltende Glut erzeugt werden. Wer nicht lange draußen in der Kälte stehen will, dem sei Fleisch zum Kurzbraten empfohlen. Gourmetfleisch.de bietet geeignete Cuts wie Flap Steak, Hanging Tender oder Skirt Steak.

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Festtags-Tipp „Sous Vide“

Für die Fleischzubereitung an den Festtagen empfehlen die Fleischsommeliers die Niedergarmethode „Sous Vide“. Dabei wird das Fleisch über einen längeren Zeitraum in einem Wasserbad bei konstant niedriger Temperatur gegart. Auf diese Weise können auch größere Mengen Fleisch für Gäste ganz ohne Stress zubereitet werden. Nach der Garzeit wird das Fleisch einfach auf dem Grill oder wahlweise in der Pfanne kurz und scharf angebraten. Fertig ist der perfekte Steakgenuss. Und es geht sogar noch einfacher: Gourmetfleisch.de bietet eine breite Palette an vorgegarten Produkten, die nur erhitzt werden müssen und dann sofort servierfähig sind.

urige Winter-BBQ,

Beste Fleischqualität – wie beim Metzger um die Ecke

Ob für das urige Winter-BBQ oder für Pfanne und Backofen – bei Gourmetfleisch.de finden Genießer ein reichhaltiges Angebot an hochwertigen Steak- und Fleischspezialitäten. Die Mönchengladbacher Fleischexperten von Gourmetfleisch.de verfügen hierbei über eine einzigartige Expertise. In der hauseigenen Fleischverarbeitung sichern Metzgermeister, Fleischsommeliers und andere Steakprofis die höchste Qualität der Produkte. Das Angebot reicht vom heimischen Simmentaler Rind über die besten Rassen aus Irland, Argentinien und den USA bis zu Wagyu aus Neuseeland und Kobe aus Japan. Außerdem gibt es im Shop Bison, edle Schweinerassen wie Iberico und Duroc, Lammfleisch, Geflügel, Lachs, Seafood und handgemachte Wurst- und Fleischspezialitäten wie Pulled Pork, Spare Ribs und Burgerpatties. Die Testküche von Gourmetfleisch.de steht niemals still und erfindet immer neue Genussmomente.

Bilder: Gourmetfleisch.de
Text: Susanne Hartlieb

Erfahren Sie mehr unter: https://www.gourmetfleisch.de

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