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Restaurant mit Rheinblick

Ristorante Peperoncino

Ein Stück Italien am Rhein

Speisen & Genuss
Maria Kulak
von Maria Kulak
Veröffentlicht am 03. September 2025
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Aromatische Pasta, erlesener Wein, italienische Musik und beim Blick aufs Wasser kitzelt eine warme Brise – was nach dem perfekten Ausklang eines Urlaubstags in Bella Italia klingt, liegt ganz nah. In Leverkusen-Hitdorf unmittelbar am Rheinufer kreiert das Restaurant Peperoncino italienische Momente vom Feinsten.

Pizza und Pasta neu interpretiert

Seit 2022 zelebriert der Inhaber Slavoljub Pejovic zusammen mit seiner Schwester Danijela das Dolce Vita. Geschmackvolles Ambiente, eine kleine, feine Karte und ein fantastischer Rheinblick schaffen eine Insel der Glückseligen im Alltags-Meer aus Hektik und Stress. Hier lässt sich abschalten und den Moment genießen.

Authentizität wird im Peperoncino großgeschrieben: Der Küchenchef ist Sizilianer und weiß als Urgestein der italienischen Gastronomie genau, wie er die Geschmacksnerven seiner Gäste zum Tanzen bringt. Seine Gerichte sind eine gelungene Mischung aus traditioneller Küche und modernem Twist: Mit Funky Burrata oder Stella Rossa interpretiert er kreativ Bekanntes aus der italienischen Küche neu, wohingegen die Carbonara und das Tiramisu eine Reminiszenz an Nonnas Zeiten sind. Die Zutaten sind, soweit es geht, regional und saisonal. Zahlreiche Fischgerichte finden großen Anklang bei den Gästen, die aus der gesamten Region für das italienische Lebensgefühl nach Leverkusen reisen. Der Gambas-Abend jeden Mittwoch ist da das Tüpfelchen auf dem i und rundet das Fischangebot auf der Speisekarte stimmig ab.

Weinflaschen und Gläser auf dem Tisch
Ristorante Peperoncino

Ob traditionell, kreativ oder irgendwas dazwischen: Der passende Wein darf keinesfalls fehlen. Auf der umfangreichen Weinkarte findet sich der richtige Tropfen für jedes Gericht. Auch beim Rot- oder Weißwein gilt: Unverfälscht italienisch muss er sein. Slavoljub Pejovic und seine Schwester arbeiten mit einem lokalen italienischen Weinhändler und Sommelier zusammen, der einmal jährlich zur Weinverkostung mit 3- oder 4-Gänge-Menu ins Peperoncino lädt.

Tutti a tavola

Authentisch sind im Peperoncino nicht nur Pasta, Pizza und Vino. Der Pianoabend jeden Freitag bringt ein akustisches Stück Italien an den Rhein. Für alle, die Lust auf mehr haben, lässt das monatliche Live-Event mit italiensicher oder auch spanischer Musik die Herzen höherschlagen. Wer bei den musikalischen Klängen den Blick durch das Glasdach des Restaurants gen Sternenhimmel richten will, muss allerdings schnell sein: Die Events sind regelmäßig ausgebucht.

Pizza mit Rucola, Tomaten und Parmesan
Ristorante Peperoncino

Ebenso begehrt sind die Plätze bei der „kulinarischen Reise durch Italien“: Tutti a tavola heißt es, wenn ein- bis zweimal im Jahr die Einzeltische des Peperoncino zu einer langen Tafel zusammengeschoben werden. Alle sitzen also an einem Tisch, an dem zusammen geschmaust wird. Jede Veranstaltung ist eine Hommage an eine andere Region Italiens und der ihr ganz eigenen Spezialitäten.

Kreative Ideen für die Gäste

Das Peperoncino lebt nicht nur von den köstlichen italienischen Gerichten und den guten Weinen, sondern auch von den Events, die einen Abend im Restaurant unvergesslich machen. Auf dem bisherigen Erfolg ruht sich das Team natürlich nicht aus. Denn: Grund, sich etwas Neues für die Gäste auszudenken, gibt es immer. Demnächst wird direkt vor dem italiensichen Restaurant die Rheinpromenade fertiggestellt. Dass dazu eine außergewöhnliche Veranstaltung gehört, steht für Slavoljub Pejovic und seine Schwester schon fest.

Schwarze Pasta mit Garnelen
Ristorante Peperoncino
Maria Kulak
von Maria Kulak
Veröffentlicht am 03. September 2025

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Ristorante Peperoncino · Restaurant Leverkusen Hitdorf · Italienisches Restaurant am Rhein

Rheinstraße 70
51371 Leverkusen

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