01099 Dresden
Deutschland
Das Restaurant elements DELI | LOUNGE | RESTAURANT in Dresden bietet seinen Gästen ein kulinarisches Erlebnis, das regionale Hochküche mit internationalen Einflüssen verbindet. Seit der Eröffnung im Juni 2010 hat sich das elements als feste Größe in der Dresdner Gastronomieszene etabliert und wurde elf Jahre in Folge vom Guide Michelin ausgezeichnet.
Im DELI-Bereich erwartet die Gäste ein wechselndes Angebot an delikaten Speisen, die mit frischen, regionalen Zutaten zubereitet werden. Die Speisekarte umfasst sowohl leichte Gerichte für den kleinen Hunger als auch klassische Hauptgerichte. Beispiele sind das "Sandwich der Zeit" mit cremigem Thunfisch und Rucola oder das cremige Pilzrisotto mit gebratenen Waldpilzen und wachsweichem Ei. Für Fleischliebhaber bietet das DELI unter anderem den Boulevard Burger mit 180 g Beef, Pulled Pork, BBQ-Sauce und Rotkrautslaw. Fischgerichte wie krosses Adlerfischfilet mit cremiger Zitronenpolenta und Bohnen oder saftiges Färöer Lachsfilet mit cremigem Kürbiskraut und Kräutergnocchi runden das Angebot ab. Zum süßen Abschluss stehen Desserts wie "apple crumble" mit Crème Pâtissière und Streuseln oder baskischer Kürbis-Cheesecake mit Apfelsalat zur Auswahl.
Der Fine Dining-Bereich des elements bietet ein gehobenes kulinarisches Erlebnis. Hier können Gäste ein Chefmenü mit vier Gängen genießen, das kreative Kombinationen wie Ananastomate mit Avocado und Zitronenjoghurt, ofengebackenen Knollensellerie mit Sommertrüffel und Selleriepesto sowie Iberico Schweinebäckchen & Kinn mit Zucchini, Tomatenmarmelade und Kartoffelpüree umfasst. Alternativ stehen Vorspeisen wie Sashimi vom Kingfish mit Mascarpone, Grapefruit und Gurke oder Taubencarpaccio & Foie Gras mit Feige und Rucola zur Auswahl. Bei den Hauptgängen können Gäste zwischen Fischgerichten wie italienischem Störfilet mit Artischocke, Beurre Blanc und Haselnuss oder Fleischgerichten wie Brust vom Miéral-Perlhuhn mit Mais-Crêpes, Pfifferlingen und Sauce Hollandaise wählen. Zum Abschluss werden Desserts wie Griesknödel & Apfel serviert.
Das elements legt großen Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten und die harmonische Komposition der Gerichte. Das Team um Stephan Mießner kreiert Speisen, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugen. Gäste werden gebeten, bei Allergien die Servicemitarbeiter zu informieren, um entsprechende Anpassungen vornehmen zu können.
Für Reservierungen steht ein Online-Reservierungssystem zur Verfügung. Das elements-Team freut sich darauf, Gäste in einem stilvollen Ambiente willkommen zu heißen und ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
Montag
geschlossen
Dienstag
12.00-22.00 Uhr
Mittwoch
12.00-22.00 Uhr
Donnerstag
12.00-22.00 Uhr
Freitag
12.00-22.00 Uhr
Samstag
12.00-22.00 Uhr
Sonntag
geschlossen