Zubereitung
Rezept für 4 Personen
Linsensalat
Linsen in Salzwasser bissfest kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Linsen heben. Den Frühlingslauch in feinen Ringe und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Beides ebenfalls mit den Linsen vermengen. Sambal Oelek nach eigener Schärfe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oktopus
Den Körper von den Fangarmen abtrennen. Oktopus mit etwas Wasser in einen Topf geben. Einen Schuss Weißwein, etwas Öl und ein Lorbeerblatt hinzufügen. Krake aufkochen und für 50 bis 60 Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen. Oktopus herausnehmen und die Fangarme abtrennen. Die dunkle Haut von den Armen abstreifen. Das Mittelstück und die Fangarme in kleine Stücke schneiden.
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