Heilbutt – Petersilienwurzelcrème Kohlrabi - Champagnerschaum

Heilbutt – Petersilienwurzelcrème Kohlrabi - Champagnerschaum

Zubereitung

Rezept für 4 Personen

Heilbutt

Den Heilbutt in vier Portionen schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Knoblauch, Thymian in etwas Olivenöl braten.

Petersilienwurzelcrème

Die Petersilienwurzel schälen,  in einem Topf mit Wasser bedecken, weich kochen und herausnehmen. Den Fond aufheben.  Die Petersilienwurzel mit der Petersilie, Crème Fraîche, Sahne und etwas Petersilienfond mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlrabikugeln

Den Kohlrabi schälen, in kleine Kugeln formen und in etwas Butter anschwitzen. Mit Salz, Curry und etwas Geflügelbrühe angießen und in dem Sud bissfest garen.

Champagnerschaum

Schalotten, Staudensellerie und Lauch in Butter anschwitzen. Mit Sahne, Fischfond und Champagner auffüllen. Limonenabrieb und Thymian dazu geben. Den Champagnerschaum eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, passieren und mit Salz, Limonensaft abschmecken.

Zutatenliste

  • Für den Heilbutt
  • 800g Heilbuttfilet
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Für die Petersilienwurzelcrème
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Crème Fraîche
  • 100 g Sahne
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • Für die Kohlrabikugeln
  • 2 Kohlrabi
  • Butter , Curry, Salz
  • Geflügelbrühe
  • Für den Champagnerschaum
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g hellen Lauch
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Champagner
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Limone / Abrieb und Saft
  • Salz

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren