Topfenknödel - marinierte Ananas - Karamellparfait

Topfenknödel - marinierte Ananas - Karamellparfait

Zubereitung

Rezept für 4 Personen

Für den Topfenknödel

Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Weißbrot mit der Küchenmaschine zu Semmelbrösel klein hacken. Den Quark mit den Bröseln und den 2 Eiern in eine Schüssel geben und vermengen. Das Mark der Vanillestange und den Zucker dazugeben und unterheben.Die Knödel in ca. 30 g kleine Knödel formen und in dem Milchwasser gar ziehen lassen. Die Knödel sind fertig wenn sie oben schwimmen.

Für das Karamellparfait

Zucker in einem Topf mit etwas Wasser zu einem hellgelben Karamell aufkochen. Mit 400 ml Sahne ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit 5 Eigelb zur Rose abziehen und erkalten lassen. Die geschlagenen Sahne unterheben und mit etwas Flur de sel abschmecken. In kleine Fröschen füllen und 24 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Für die marinierte Ananas

1/4 Ananas in hauchdünne Scheiben schneiden und den Kern ausstechen. Den Rest der Ananas pürieren und mit dem Vanillemark vermengen. Mit etwas Zucker und dem Ingwer abschmecken und leicht erhitzen Die hauchdünnen Ananansscheiben in den Sud legen und über Nacht ziehen lassen.

Zutatenliste

  • Für den Topfenknödel
  • 250 g Quark
  • 8 Toastbrotscheiben
  • 1 Ei
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • Für das Karamellparfait
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 600 ml Sahne ( 400 ml flüssig , 200 ml aufgeschlagen)
  • fleur de sel
  • Für die marinierte Ananas
  • 1 Ananas
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Zucker
  • Stück Ingwer

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren