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Hercules Bäckerei

Adresse
Ulmenstr. 120
40476 Düsseldorf
Telefon
Fax
0211 / 450796
0211 / 450798
Öffnungszeiten

Mo-Fr
Sa

07.00-18.00 Uhr
07.00-13.00 Uhr

Hercules Bäckerei

Premium Partner

Herzlich Willkommen bei der Hercules Bäckerei

Jeden Tag freut sich das Team der Hercules Bäckerei über die frisch duftenden Brote, Brötchen und Feinbackwaren, die sie nachts in ihrer Vollkorn- und Mühlenbäckerei herstellen.

Das Getreide wird täglich frisch in der eigenen Mühle gemahlen und mit sehr viel Handarbeit und Liebe zu bester Qualität verarbeitet.

Für ihre gesunden und leckeren Backwaren wird die Hercules Bäckerei jedes Jahr mit dem  Zertifikat  der Ökogarantie, dem Bio- und SlowBaking Siegel und 2013 vom Feinschmecker für ihre gesunden und leckeren Backwaren ausgezeichnet.  Sie finden diese Produkte in der Bäckerei Hercules auf der Ulmenstraße 120, in 40476 Düsseldorf und bei den Partnern ihres Vertrauens: Geschäften der Region.

HANDWERK

Die Ansprüche an den Handwerksbäcker haben sich in den letzten 15 Jahren extrem verändert. Im Jahr 2000 gab es im Raum Düsseldorf inklusive Mettmann noch 60 Bäckereien und heute im Jahr 2013 gibt es nur noch 35 Bäckereien.
Convenience Food Produkte und ein immer stärkerer Maschineneinsatz beim Backen sind in Deutschland normal geworden. In unserer Hercules Bäckerei gilt das Motto: keine Fertigmischung! Wir backen jedes einzelne Gebäck jeden einzelnen Tag selber frisch. Wir benutzen Maschinen nur so viel wie nötig und so wenig wie möglich. In unserer Bäckerei muß sich nicht der Teig an die Maschine anpassen, sondern wir Bäcker passen uns mit unseren Händen dem Teig an.

Unser Getreide
Das Getreide für unser Brot kommt aus kontrolliert biologischem Landbau. Hier haben die Pflanzen genügend Zeit und gesunde Böden, um sich zu entwickeln. Der naturgesetzliche Anbau wird von unseren festen Partner-Bauern aus der Region verantwortungsvoll überwacht.

Unsere Mühle
In unserer eigenen Mühle wird das Korn täglich frisch zu feinem Vollkornmehl oder Vollkorn-Schrot gemahlen.
Die Zentrofanmühlen mahlen einmalig schonend und fein.

Unser Wirbelwasser
Wir lassen in unserer Backstube das gesamte Wasser durch ein Grandler Wasserbelebungsgerät laufen.
Zusätzlich sprudelt das Wasser durch einen Wasserhahnvorsatz, den „Martin Wirbler“ auf das Mehl. Das Wasser dehnt sich dabei aus und kann Sauerstoff anreichern. Beide technischen Einrichtungen beeinflussen die biophysische Qualität nachweislich günstig.

Ein wertvoller Vorteil für unsere Kunden ist, dass die Gebäcke durch die lange Teig-Führung noch bekömmlicher werden. Für unsere unterschiedlichen Backrezepte setzen wir jeweils die passend abgestimmten traditionellen Methoden zur Verfeinerung ein:

 

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