STILPUNKTE LIFESTYLE GUIDE
 

Vapiano Aachen

Adresse
Franzstr. 51
52064 Aachen
Telefon
Fax
0241 / 55924290
0241 / 55924291

Öffnungszeiten

Mo-Do
Fr-Sa
So

10.00-23.00 Uhr
10.30-24.00 Uhr
11.00-23.30 Uhr

Vapiano Aachen

Vapiano – mediterraner Lifestyle in Aachen

Am 2. Oktober 2009 wurde in Aachen im zweiten Bauabschnitt der neuen Konzernzentrale der Aachen Münchener Versicherung das 61. VAPIANO Restaurant weltweit eröffnet. Vapiano, ein gastronomischer Trendsetter des Segments fresh-casual, steht für frische, hausgemachte Küche, die direkt vor den Augen des Gastes zubereitet wird, ein klares Design und eine gelungene Verbindung aus Restaurant und Lounge – kurz: frisch - schnell - schön. Weltweit.

Das Erfolgsrezept „frisch-schnell-schön“, hat der Aachener Gastronomieszene neue Impulse gegeben. So wurde auch in Aachen ein Design Tempel nach den Plänen des italienischen Stararchitekten Matteo Thun (Alessi, Porsche, Esprit, Radisson) errichtet, der durch edle Materialien und weite Glasfronten besticht. Massive Holztische, emotionsgeladene Bilder und Eichenholzdielen verstärken das mediterrane Ambiente. Ein besonderes Flair erzeugen die hundert Jahre alten Olivenbäume und der Kräutergarten mit vielen frischen Kräutern zum individuellen Verfeinern der Speisen.

Der Lounge Bereich mit Sesseln, Kissen, gemütlichen Lederbänken und Kamin lädt den Gast bei Kaffee, Cappuccino, Vino und Grappa zum Entspannen bei dezenter, hauseigen zusammengestellter Musik ein.

Betreiber und Vapiano Franchisenehmer Jörg Ritter bietet mit seinem Restaurant 200 Gästen Platz. 150 weitere Plätze gibt es im Außenbereich im sog. „pocket-park“ geschaffen, der auf der Ecke Franzstrasse / Borngasse entstehen wird. Um den bestmöglichen Service und Qualität kümmern sich 70 Mitarbeiter. An sieben Tagen in der Woche ist das VAPIANO von 10.00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet, an den Wochenenden sogar bis 24:00 Uhr. Die Küche schließt eine Stunde vorher.


Frontcooking.

Im VAPIANO erlebt der Gast live, wie sein Essen im Frontcooking-Bereich von einem der vielen Köche zubereitet wird. Ebenso kann er die Pastaproduktion in der hauseigenen gläsernen Manifattura mitverfolgen. Elf verschiedene Pastasorten stehen zur Auswahl, zwei davon werden als Vollkorndinkel-Pasta angeboten – eine kulinarische Alternative für ernährungsbewusste Gäste. Und wenn dann die Pasta sprudelnd kocht, werden in einem Wok die Zutaten zu einem der zwanzig Pastagerichte zusammengestellt – stets unter Einbeziehung des Gastes und seiner individuellen Wünsche. Gleiches gilt auch für die Zubereitung der verschiedenen Pizzen und Salate.


Das Angebot.

Vapiano bietet über 60 Gerichte in den Kategorien Pasta, Pizza, Antipasti, Salat und Dolci an. Die Speisekarten sind übersichtlich in Gruppen gegliedert. Je nach Zutaten liegen die Speisen zwischen 2,90 Euro bis 9,90 Euro.

So gibt es auch kulinarische Highlights zu überraschend fairen Preisen, wie z. B. Pasta Pollo Piccante (Hähnchenbrust, Orangen-Chili-Sauce, Pak-Choi, Paprika) zu 8,90 Euro, Pasta Scampi (Riesengarnelen, Tomaten, frisches Gemüse) zu 9,90 Euro oder Pizza Prosciutto e Funghi (Schinken, Pilze, Tomaten, Mozzarella) zu 7,90 Euro. Alle zwei Monate werden neue Specials angeboten, die saisonale Highlights kulinarisch aufgreifen.

Auch der passende Wein, von Pinot Grigio del Veneto über Geheimrat „J“ Riesling Spätlese trocken und Montepulciano d´Abbruzzo bis hin zu Amarone della Valpolicella DOCG wird an der Bar bereitgehalten. So gibt es zu jedem Gericht wunderbar korrespondierende Weine für 3,50 Euro bis 11,00 Euro. Sämtliche Speisen und Getränke können auch als „To Go“ mitgenommen werden.

Küchenöffnungszeiten:

Mo. - Do.        11:00-22:30 Uhr

Fr. - Sa.          11:00-23:30 Uhr

So.                 12:00-22:30 Uhr

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